Боль и человек

Нет ни одного человека, пришедшего в этот мир, который мог бы в конце своего жизненного пути сказать: "Вот я прожил эту жизнь и не испытал страданий, горестей и боли".

Боль вошла в нашу жизнь вместе со смертью: через грехи, страсти и пороки. При лечении любой врач обнаруживает массу факторов из жизни пациента, которые привели человека на больничную койку. Это: чревоугодие, сладострастие, гордость, сребролюбие, раздражительность, злость, зависть, уныние и т.д. То есть раны душевные привели к ранам телесным. И горе человеку, если он не сможет в этот скорбный час изменить свою духовную жизнь. Такой пациент испытывает страх, отчаяние, безнадёжность, он злится на всех окружающих его людей (чаще всего, на врачей, медсестёр), ненавидит и завидует здоровым людям, а от этого и телесные его страдания усиливаются, боль становится невыносимой, сама жизнь теряет ценность. По такому варианту развивается болезнь человека, который, как правило, не верил и не верит в Бога. Почему именно у него? Потому что каждый человек строит свою жизнь на каком - либо основании, если это не Бог, то, в основном, материальные ценности. Когда же человек не в состоянии их иметь, или произошла их потеря, или он не имеет возможности ими пользоваться, его жизнь рушится, теряет смысл, а вместе с тем разрушается и человеческая личность.

Как часто мы можем узнать в озлобленном или безучастном больном того человека, которого мы знаем до болезни. Для таких пациентов важна не только медикаментозная помощь, но жизненно необходима духовная поддержка.

Почему "жизненно"? Если такой человек стал инвалидом, если из-за болезни изменяет свой социальный статус на более низкий, а особенно если он осознаёт приближение смерти и бессилие врачей избавить его от физической боли, то часто решает свои трудности попыткой самоубийства.

Ведь боль бывает не только физической, но и душевной, и последняя в упоминаемых случаях гораздо страшнее. Медицинская сестра, присутствовавшая при последних часах жизни Вольтера, говорила, что за деньги всей Европы не согласится ухаживать за умирающим безбожником.

Избавить от страданий человека одними лекарствами невозможно, потому что человек, как минимум, двусоставен, и необходимо лечить не только тело, но и душу.

Мы рассматриваем крайние, тяжёлые случаи, а ведь чаще физическая боль говорит о начале болезни, а не о конце жизни. И в этих случаях нужно осознать, что боль не только врач, но и лекарство. Я не буду говорить о том, что боль сигнализирует и предупреждает, о том, что она мобилизует организм и т.д., о положительном её влиянии лучше скажут специалисты, но то, что боль обладает лечебным свойством для врачевания душевных ран - это несомненно.

Человеку свойственно переоценивать свою значимость, он честолюбив, сварлив, обидчив, раздражителен, высокомерен, злопамятен, одним словом, горд, а гордость недаром называют корнем и венцом всех грехов. Но пришла боль, и вчерашний гордец осознаёт, что вся его самоуверенность и напыщенность разбились об один маленький, больной зуб.

Поэтому, страдавших людей видно не только по осунувшемуся лицу, но и по просветлённой душе. Конечно, возможны варианты, и осознания могло не наступить, шкала могла остаться прежней, но об этом мы говорили ранее.

Боль, как пламя, в котором люди, наполненные дровами грехов, сгорают до головёшек, а люди, полные добродетелей, очищаются, как золото в горниле. К нашему общему несчастью, пламя бушует, а золота в нашем бездуховном мире маловато.

Нужно ли бороться с физической болью? Да, но не только с ней, а с причинами, которые её порождают и усиливают, в том числе и духовными


Навигация

Боль
Оглавление

Лицевые боли Абдоминальные боли Нейрогенные боли Боли в спине Мигрень Головные боли Боль. Что с ней делать? Статьи о боли

Информационный курс
Быть здоровым – самое незатейливое и заветное желание любого из нас, ведь без здоровья нет будущего!

Спору нет!

Надо только знать, как его осуществить?

Нам бы волшебную палочку!

Или саму волшебницу...

Представьте себе! Оказывается все намного проще.

Не надо ничего, кроме Вас самих и Вашего желания узнать о том, как сделать это самому.

Все ''секреты'' и подробности Вы найдете в электронной рассылке...

Форма подписки:
Ваше имя:
Ваш email:
подробнее ...

Гарантия конфиденциальности:
Ваш email не будет передан никогда и никому.
Он используется только в рамках данной рассылки.
Центр ДЭНС терапии
Центр ДЭНС терапии
"ПроДЭНАС"


Бесплатный звонок по России:
8-800-555-333-6

(консультации, заказы)

Москва:
(495) 228-1455
manager@prodenas.ru
Адрес: Москва,
ст.м."Сокольники"
Леснорядский пер., д.18, стр.7/2-я
(территория Аргументы и Факты)
смотреть на карте

С-Петербург:
(812) 334-3336
(812) 635-8309

manager@prodenas.ru
Адрес: С-Петербург,
ст.м."Петроградская"
ул.Льва Толстого,
д.7 оф.109.
смотреть на карте


Украина, Киев:
(044) 587-9369
(093) 692-5886
ул. Л.Толстого, 10
http://denas.com.ua/
skype: lismedia
Сергей Кустовский

Письмо администраторам Обращение в службу поддержки Регистрация покупателя Компьютерная диагностика состояния организма Информация о ДЭНС терапии Новости ДЭНС терапии Прайс-лист
игры винкс для девочек
Центр ДЭНС-терапии
ПроДэнас
Москва: (495) 228-1455
С-Петербург: (812) 334-3336, 635-8309
Регионы России: 8-800-555-333-6

Навигация:


Главная
Новости ДЭНС терапии
Интернет Магазин
Контакты

Аппараты ДЭНС:
Аппарат Дэнас
Хит Аппарат ДиаДэнс-Космо
Хит Аппарат ДиаДэнс-ПКМ
Хит Аппарат ДиаДэнс-Кардио
New Дэнас Вертебра

Аксессуары:

ДЭНС-аппликатор
ДЭНС - очки
Массажные электроды


Динамическая Электро Нейро
Стимуляция (ДЭНС-терапия):

Что такое ДЭНС - терапия
Что лечит ДЭНС - терапия
Статьи о ДЭНС терапии
Противопоказания для ДЭНС
videorulet

Всероссийский центр ДЭНС-терапии "ПроДэнас"
(495) 228-1455, (812) 334-3336