Зрение

зрение, глаз Согласно учению йоги, зрение только на одну десятую представляет собой физический процесс и на девять десятых является процессом психическим. Не приходится сомневаться в том, что между зрением и психикой существует тесная взаимосвязь.

Фактом остается то, что, когда психика отдыхает, ничто не может утомить глаз. Когда же психика напряжена, ничто уже не может дать глазам отдыха. Поэтому все, что дает отдых психике, полезно и для глаз, а также наоборот.

Невозможно увидеть что-либо идеально в миг, когда мозг находится в напряжении. Временные обстоятельства могут способствовать возникновению усилия увидеть, но это усилие всегда выступает как напряжение и влечет за собой появление аномалий рефракции. Однако основа напряжения кроется в неправильных привычках мышления.
Как для глаза естественно видеть, так и для ума естественно постигать знания. Любое усилие в каждом из этих случаев не только бесполезно, но и вконец расстраивает эти процессы. Различными видами принуждения можно вбить в голову ребенка несколько фактов, но никогда нельзя заставить его научиться чему-нибудь. При этом факты останутся, если вообще останутся, бесполезным хламом в его мозгу. Они нисколько не способствуют жизненным процессам мышления. Поскольку они не получаются и не усваиваются естественным (то есть без принуждения) путем, то они разрушают от природы данное нам стремление ума к приобретению знаний. Йоги утверждают, что реальное постижение знаний и творческое мышление возможны лишь в расслабленном состоянии психики, которое и есть состояние наибольшего внимания. Расслабление - это секрет нормализации многих функций. Сделайте расслабление стилем, образом своей жизни, привычкой как в работе, так и в отдыхе - и вас удивят изменения, произошедшие с вашими глазами, а также мышлением, памятью, вниманием, настроением и всем организмом. Богатая и разнообразная деятельность, протекающая на фоне спокойствия психики - это путь успеха, залог самореализации, к которой сознательно или бессознательно каждый стремится.

Когда глаза смотрят без усилия, они, расслабляясь, устраняют напряжение. Кровоток при этом вымывает и выносит из кровеносных сосудов глаз разные закупорки и шлаки. В результате к человеку возвращается зрение. Изначально усилие увидеть является психическим усилием, а напряжение психики во всех случаях сопровождается потерей психического контроля. Анатомически результаты усилия увидеть удаленные объекты могут быть теми же самыми, что и при рассматривании какого-нибудь близкого объекта без усилия, но в одном случае глаз делает это вынужденно, а в другом - это происходит само собой. Глаз с несовершенным зрением пытается сделать невозможное, стараясь фиксированно, то есть пристально, смотреть на одну точку в течении ощутимого промежутка времени. Так, когда он смотрит на незнакомую букву и не видит ее, он продолжает смотреть на нее, уже прикладывая усилие, чтобы увидеть ее лучше. Подобное усилие всегда кончается ничем и служит важным фактором временного ухудшения зрения.

Эти факты, видимо, в достаточной мере объясняют, почему зрение ухудшается по мере развития цивилизации, ведь в условиях цивилизованной жизни психика людей находится в постоянном напряжении. У людей появляется больше поводов волноваться. Если бы первобытный человек позволял себе так нервничать, он бы вымер, так и не создав цивилизации. Цивилизованный же человек выживает и передает свои отрицательные психические данные и дурные привычки потомкам, у которых эти скверные свойства еще более усугубляются. Интересно, что животные реагируют на условия цивилизации так же, как и люди.

Когда глаз нормален, зрение представляет собой столь естественный бессознательный процесс, что остальные мышцы тела расслабляются. Это относится и к грудным мышцам, что обеспечивает глубокое естественное дыхание. Но когда глаза напрягаются, происходит, как правило, сбой хорошего дыхания, дыхание делается стесненным из-за чрезмерной сжатости грудных мышц и тем самым снижает поступление столь необходимых всему организму кислорода. Люди с нормальным зрением, более спокойны, спокойнее относятся к разного рода событиям и не волнуются из-за каждой помехи, действительной или мнимой. Избавьтесь от "вируса" испытываемых вами тревог и волнений - от этого вы только выиграете, выиграют и ваши глаза. Расслабление может помочь даже при самых серьезных нарушениях зрения. Поэтому не надо бояться расслабления: оно не может повредить. Оно лишь добавит вам благополучия и ничего больше.

Не забывайте, секрет любого расслабления кроется в психике: приятные, радостные воспоминания приносят расслабление. Следовательно, используя воспоминание, можно улучшить зрение. Все, что вы найдете приятным для воспоминания, дает психике отдых. Воспоминание при этом тесно связано с мысленным представлением, поскольку хорошо вспомнить мы можем лишь то, что хорошо представляем. В лечении плохого зрения эти два элемента едва ли могут быть отделены один от другого. Памятные воспоминания счастливых событий и воспоминание об общении с друзьями приносят нервное облегчение и расслабление и дают возможность отвлечься от тягостных дум. Не только горе, но и волнение, и напряжение любого рода можно уменьшить через воспоминание интересных, радостных событий. Проделайте такой опыт: сядьте удобно и закройте глаза. Прикройте их ладонями так, чтобы ладони не касались век. Без усилия и свободно вспомните свой самый приятный отпуск. Предположим, на побережье моря или в горах, в лесной чаще, на берегу озера или у реки. Оживите в памяти все, что вам удастся вспомнить...
Не правда ли, открыв глаза, вы сознаете, что успокоились и что зрение у вас сейчас лучше обычного? Когда воспоминание идеально, психика также находится в покое. Когда психика находится в совершенном состоянии покоя, зрение всегда нормально.

Феномен зрения зависит от интерпретации мозгом изображения на сетчатке - ведь то, что мы видим, - это не само изображение на сетчатке, а наша личная интерпретация его. У двух человек с нормальным зрением не сложится одинакового представления об одном и том же рассматриваемом объекте, ибо их интерпретации изображения на сетчатке будут различаться так же, как различаются их индивидуальности. Когда же зрение несовершенно, в интерпретации объектов происходят еще большие различия. В последнем случае это является свидетельством утраты психического контроля, который отвечает за аномалии рефракции. Можно сказать, что, когда расфокусирован глаз, расфокусирована и психика. Люди с нормальным зрением используют свою память или мысленное представление в помощь зрению, поскольку зрение в значительной степени определяется содержанием мысленного представления и воспоминания. Но когда зрение несовершенно, не только глаз сам по себе дефектен, но нарушены еще и память и мысленное представление. Таким образом, психика лишь добавляет свои несовершенства к несовершенному изображению на сетчатке.

Лечение больных глаз, согласно учениям йоги, заключается не в том, чтобы избегать работы вблизи или зрения вдаль, чтобы избегать яркого света или темноты, но всегда в том, чтобы избавиться от психического напряжения, которое лежит в основе несовершенной работы глаз на любых расстояниях и при любых условиях освещенности. Тысячи и тысячи раз было доказано, что это возможно сделать. Избавление от психического напряжения - это прежде всего изменение и оздоровление своего мышления, образа жизни, иные жизненные цели и ориентиры.


Навигация

Зрение Оглавление Глазные болезни Лечение глазных болезней Как улучшить зрение Работа за компьютером Разное




Информационный курс
Многим россиянам уже сегодня стал доступен новый немедикаментозный способ управления собственным здоровьем...

Хотите быть в курсе? – узнайте все подробности из нашей электронной рассылки...

Форма подписки:
Ваше имя:
Ваш email:
подробнее ...

Гарантия конфиденциальности:
Ваш email не будет передан никогда и никому.
Он используется только в рамках данной рассылки.
Центр ДЭНС терапии
Центр ДЭНС терапии
"ПроДЭНАС"


Бесплатный звонок по России:
8-800-555-333-6

(консультации, заказы)

Москва:
(495) 228-1455
manager@prodenas.ru
Адрес: Москва,
ст.м."Сокольники"
Леснорядский пер., д.18, стр.7/2-я
(территория Аргументы и Факты)
смотреть на карте

С-Петербург:
(812) 334-3336
(812) 635-8309

manager@prodenas.ru
Адрес: С-Петербург,
ст.м."Петроградская"
ул.Льва Толстого,
д.7 оф.109.
смотреть на карте


Украина, Киев:
(044) 587-9369
(093) 692-5886
ул. Л.Толстого, 10
http://denas.com.ua/
skype: lismedia
Сергей Кустовский

Письмо администраторам Обращение в службу поддержки Регистрация покупателя Компьютерная диагностика состояния организма Информация о ДЭНС терапии Новости ДЭНС терапии Прайс-лист
игры винкс для девочек
Центр ДЭНС-терапии
ПроДэнас
Москва: (495) 228-1455
С-Петербург: (812) 334-3336, 635-8309
Регионы России: 8-800-555-333-6

Навигация:


Главная
Новости ДЭНС терапии
Интернет Магазин
Контакты

Аппараты ДЭНС:
Аппарат Дэнас
Хит Аппарат ДиаДэнс-Космо
Хит Аппарат ДиаДэнс-ПКМ
Хит Аппарат ДиаДэнс-Кардио
New Дэнас Вертебра

Аксессуары:

ДЭНС-аппликатор
ДЭНС - очки
Массажные электроды


Динамическая Электро Нейро
Стимуляция (ДЭНС-терапия):

Что такое ДЭНС - терапия
Что лечит ДЭНС - терапия
Статьи о ДЭНС терапии
Противопоказания для ДЭНС
videorulet

Всероссийский центр ДЭНС-терапии "ПроДэнас"
(495) 228-1455, (812) 334-3336


Warning: main(/home/www/denas/prodenas/www/includes/stat.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/denas/prodenas/www/zrenie/index.php on line 158

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/home/www/denas/prodenas/www/includes/stat.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/www/denas/prodenas/www/zrenie/index.php on line 158